jueves 14.11.2019

Política de privacidad

En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante "RGPD"); y de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, RADIOTELEVISIÓN CEUTA, S.A. (en adelante, "RTVCE"), acorde a sus fines de gestión del servicio público de radio y televisión, informa a los usuarios que toda la información recabada sobre datos de carácter personal a través de los diferentes canales, formularios, sitios web de RTVCE, aplicaciones móviles oficiales (en adelante apps) o por cualquier otro medio, ya sea digital o analógico serán tratados en todo momento, conforme a los principios de licitud, lealtad, transparencia, proporcionalidad, minimización de datos, limitación de la finalidad, confidencialidad, integridad y exactitud que establece el RGPD.

¿Quién trata los datos?

El responsable del tratamiento de sus datos personales es RADIOTELEVISIÓN CEUTA, S.A con domicilio social en 51001 Ceuta (España) Calle Alcalde Sánchez Prados, 3 – 5, entreplanta con número de C.I.F.: A51003515 e inscrita en el Registro Mercantil de Ceuta, en la Hoja CE-1289 Folio 131, Tomo 69.

Contacto del Delegado de protección de datos. [email protected]

Te informamos que el Delegado de Protección de Datos de RTVCE será el encargado de velar y supervisar el cumplimiento de la normativa de protección de datos en RTVCE así como su participación y comunicación en todas las cuestiones relativas a la protección de datos personales con los interesados.
Los interesados podrán ponerse en contacto con el Delegado de Protección de Datos por lo que respecta a todas las cuestiones relativas al tratamiento de sus datos personales y al ejercicio de sus derechos.
Si tiene dudas acerca del uso que hace RTVCE de sus datos personales, o si quiere ejercitar alguno de sus derechos puede contactar en todo momento con nuestro Delegado de Protección de Datos dirigiendo un escrito, adjuntando copia de su DNI, pasaporte o documento equivalente que le identifique o mediante su representante legal e indicando el motivo de ejercicio del derecho al delegado de protección de datos, o puede dirigirse a la dirección postal del responsable:
Contacto con Delegado de Protección de Datos en: [email protected]

¿Qué datos tratamos?

Queremos recordarle que antes de empezar a utilizar cualquiera de los servicios que ofrece RTVCE, deberá leer con atención las cláusulas informativas de información que encontrará en los formularios a la hora de completar sus datos personales, así como esta política de privacidad.
En el caso de no facilitar cierta información personal cuando se señale como obligatoria en los formularios, puede conllevar que no sea posible gestionar su registro como usuario, facilitarle información institucional o prestarle otro tipo de servicios disponibles a través de los diferentes canales habilitados al efecto o el uso de determinadas funcionalidades a través de los sitios web y apps de RTVCE.
La relación actualizada del tratamiento de datos de carácter personal que RTVCE lleva a cabo se encuentra disponible en el siguiente enlace al registro de actividades de tratamiento de RTVCE.

Registro_de_Actividades_de_Tratamiento.pdf

Se podrá retirar el consentimiento prestado para los tratamientos que así se soliciten y en cualquier momento mediante el envío de la notificación pertinente a la dirección de correo de protección de datos en "Contacto del Delegado de protección de datos" o en el apartado "Contacte con nosotros".

Por otro lado, el usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose RTVCE el derecho a excluir de los servicios registrados a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho. En el supuesto de que el usuario ponga a disposición de RTVCE datos de carácter personal pertenecientes a terceros, deberá estar debidamente autorizado para ello, debiendo informar expresamente a los titulares de dichos datos sobre los derechos y/o obligaciones aquí contenidos, reconociendo la veracidad, exactitud, vigencia, actualización y autenticidad de dichos datos.

¿Con qué finalidad se tratan los datos y cuál es la base que legitima el tratamiento?

Puede consultar la finalidad y la base que legitima los tratamientos para cada una de las actividades que lleva a cabo RTVCE registro de actividades de tratamiento. Además, realizamos estudios de utilización de nuestros servicios, medición de audiencias, así como análisis estadísticos al respecto, mediante datos anonimizados.
Sin perjuicio de los datos indicados en el registro de actividades de tratamiento, RTVCE informa de que los datos tratados podrán ser objeto de un proceso de anonimización (eliminando las posibilidades de identificación de los usuarios de manera irreversible) cumpliendo con todas las garantías establecidas por la legislación y las medidas que permita el mercado, con el propósito de realizar estudios sobre la utilización de nuestros servicios, la medición de audiencias y el análisis estadístico.
A este respecto, señalar que los principios de protección de datos de carácter personal no son aplicables a la información anonimizada.

¿Cuánto tiempo conservamos sus datos?
Conforme al principio de limitación del plazo de conservación que establece el RGPD, garantizamos que los datos personales que tratamos en RTVCE serán conservados única y exclusivamente durante el tiempo que sea necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron, indicadas en el registro de actividades de tratamiento. Pasado este tiempo se conservarán debidamente bloqueados a los efectos de determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos mientras no se revoque su consentimiento o no se ejerza alguno de los derechos establecidos en la normativa de protección de datos vigente. Los datos personales no serán tratados ulteriormente de manera incompatible con dichos fines.

¿Cuáles son sus derechos cuando tratamos sus datos?
La normativa de protección de datos permite que puedas ejercer tus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión ("derecho al olvido"), limitación del tratamiento, portabilidad y de no ser objeto de decisiones individualizadas.

 

Derecho de acceso
El derecho de acceso es tu derecho para conocer si se están tratando o no tus datos de carácter personal y, en el caso de que se esté realizando dicho tratamiento, obtener una copia de tus datos personales que son objeto del tratamiento.

Derecho de rectificación
El ejercicio de este derecho supone que podrás obtener la rectificación de tus datos personales que sean inexactos.
En la solicitud deberás indicar a qué datos te refieres y la corrección que hay que realizar. Además, cuando sea necesario, deberás acompañar tu solicitud de la documentación que justifique la inexactitud o el carácter incompleto de tus datos.

Derecho de oposición
Este derecho supone que te puedes oponer a que el responsable realice un tratamiento de los datos personales cuando la base legal que habilita a RTVCE para su tratamiento, de las indicadas en el apartado "¿Con qué finalidad se tratan los datos y cuál es la base que legitima el tratamiento?", sea el interés legítimo.
RTVCE dejará de tratar los datos salvo que acredite motivos imperiosos que prevalezcan sobre los intereses, derechos y libertades del interesado, o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Derecho de supresión ("al olvido")
Podrás ejercitar el borrado o la eliminación de tus datos de carácter personal cuando, entre otros motivos previstos en el RGPD, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recabados.

Derecho a la limitación del tratamiento
Este derecho consiste en que obtengas la limitación del tratamiento de tus datos personales siempre bajo unas condiciones que se establecen legalmente.
Los interesados podrán solicitar, en determinadas circunstancias, la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso, únicamente, se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Derecho a la portabilidad
Cuando el tratamiento de los datos personales se efectúe por medios automatizados y la base que legitima el tratamiento sea la ejecución de un contrato o su consentimiento, el interesado podrá copiar o transferir sus datos desde nuestra base de datos a otra distinta.
Los recibirá en un formato estructurado, de uso común, de lectura mecánica e interoperable, pudiendo a su vez transmitirlos a otro responsable del tratamiento, siempre que el tratamiento esté legitimado en base al consentimiento o en el marco de la ejecución de un contrato.

Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de sus datos, de limitación y oposición a su tratamiento, así como a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos, cuando procedan, dirigiendo un escrito al DPD en la siguiente dirección: [email protected]

O bien puede dirigirse a través del siguiente correo postal: 51001 Ceuta (España) Calle Alcalde Sánchez Prados, 3 – 5, entreplanta En ambos casos deberá adjuntar copia de su DNI, pasaporte o documento equivalente que le identifique o mediante su representante legal e indicando el motivo de ejercicio del derecho.
RTVCE dará respuesta a su solicitud en el plazo máximo de un mes a partir de la recepción de la solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse dos meses en caso de ser necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes.

Para obtener más información sobre sus derechos visite la página Web de la Agencia Española de Protección de Datos  (https://www.aepd.es/reglamento/derechos/index.html) En el caso de no estar de acuerdo conforme a la forma en que se utiliza su información o con nuestra respuesta ante el ejercicio de cualquiera de estos derechos, tiene derecho a presentar una queja o reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es) domiciliada en la C/ Jorge Juan, 6 - 28001 Madrid. Teléfonos: 901 100 099/91 266 35 17

¿A qué destinatarios podemos comunicar sus datos?
Los datos no serán cedidos salvo que se haya prestado expresamente el consentimiento para ello o sea legalmente exigible en cumplimiento de cualquier normativa que resulte de aplicación.
Establecido lo anterior, RTVCE para poder gestionar sus páginas web y apps y los datos personales de sus usuarios, contará con la colaboración de nuestros proveedores de servicios de confianza que pueden tener acceso a sus datos personales y que serán tratados en nombre de RTVCE.

RTVCE formaliza con sus proveedores de servicios el correspondiente contrato de encargo de tratamiento de datos mediante el cual se impondrán, las obligaciones y medidas tanto técnicas como organizativas que resulten necesarias para garantizar un nivel de seguridad de la información adecuado de sus datos personales, así como la firma de cláusulas de confidencialidad para el tratamiento de dichos datos.

RTVCE únicamente proporcionará la información mínima necesaria para realizar la prestación del servicio.
Puede consultar los destinatarios para cada una de las actividades de tratamiento que lleva a cabo RTVCE.

Comunicaciones comerciales vía correo electrónico

Las únicas comunicaciones comerciales que se realicen por correo electrónico serán aquellas que hayan sido consentidas o autorizadas expresamente por los destinatarios de conformidad con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, salvo lo dispuesto por el artículo 21.2 de la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico en la redacción dada por la Disposición Final segunda de la Ley General de Telecomunicaciones, es decir cuando exista una relación contractual previa.

Datos relativos a menores de edad

Los menores de 14 años pueden registrarse en las páginas web y apps únicamente con la autorización y consentimiento de sus padres, tutores o representante legales quienes serán los únicos responsables de todos los actos realizados a través de las páginas web y apps por los menores a su cargo, incluyendo la cumplimentación de los formularios con los datos personales de dichos menores y la marcación, en su caso, de las casillas que los acompañan.  Se advierte que los padres tutores o representante legales deberán habilitar los mecanismos necesarios para evitar que los menores a su cargo accedan a las páginas web y apps y/o faciliten datos de carácter personal sin su supervisión, no admitiendo RTVCE responsabilidad alguna al respecto.

En caso de que detecte que un menor de 14 años se ha registrado sin autorización se podrá solicitar, a sus padres o tutores, el envío de los documentos oportunos que acrediten la mencionada autorización. En caso contrario, se dará de baja el usuario o registro a la mayor brevedad posible.

En el caso de que los padres, tutores o representantes legales de menores detecten un tratamiento de datos que no haya sido autorizado podrán presentar sus reclamaciones o consultas dirigiéndose al email del DPD.

¿Cómo protege RTV Ceuta los datos personales?

RTVCE ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y legalmente requeridos por el RGPD, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a disposición según el estado actual de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos facilitados ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Sin perjuicio de lo anterior, el usuario es consciente de la posibilidad de que la seguridad de las comunicaciones a través de red no sea invulnerable.
Enlaces a otros "web sites".

En el caso de que la página web ofrezca enlaces a otros "web sites", y aunque se trata de asegurar que esos "web sites" de terceros cumplan los estándares adecuados, no podemos garantizar el cumplimiento de la normativa de protección de datos ni la relativa a la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información en los mismos.