MEDIDAS SANITARIAS

Medidas a tener en cuenta en este Fin de Año

Medidas en relación con los encuentros sociales y la actividad de hostelería y restauración durante la jornada de Fin de Año.

 

 Número máximo de comensales por mesa: 10, salvo convivientes. Se vigilará especialmente el cumplimiento de esta medida por parte de los Cuerpos de Seguridad.

 Excepcionalmente, hoy, 31 de diciembre, se cerrará a las 18.00 horas y se permitirá una nueva apertura a las 21.00 horas solo para cenas previamente concertadas.

 Bares y restaurantes tendrán el aforo del 30% máximo autorizado para consumo en el interior y excepcionalmente HOY el aforo será completo solo en las terrazas.

 El uso de la mascarilla es obligatorio en todo momento, salvo a la hora de comer y beber y se recomienda no interactuar con otras mesas para minimizar el riesgo de contagio.

Se recuerda la prohibición de fumar a menos de 2 metros de otras personas

 

A efectos de garantizar la trazabilidad epidemiológica ante un posible caso positivo a COVID-19 o contacto estrecho del mismo, es obligatorio que el propietario o responsable del establecimiento de restauración elabore un listado con los datos de contacto de los comenesales que deberá ser conservado durante un plazo de 10 días a disposición de la autoridad sanitaria.

 

Se evitará que en la mesa del establecimiento de restauración se comparta el plato con otros comensales.

Deberá respetarse la medida de distancia de seguridad de 1,5 metros entre los respaldos de las sillas de las mesas o agrupaciones de mesas.

 Queda restringido el uso de barras en el exterior, escenarios móviles, actuaciones de karaoke, cantos en directo y la instalación, en general, de cualquier elemento similar.

No se fumará en la vía pública o en espacios al aire libre cuando no se pueda respetar una distancia mínima interpersonal de, al menos, 2 metros.