sábado. 20.04.2024

La UA Ceutí ha ganado este sábado el IX Trofeo ‘Joaquín García’ al imponerse en los penaltis al Xerez Toyota Nimauto, de Segunda B, por 3-2 en los penaltis después de que el partido terminara con empate a cinco goles. Ha sido el último encuentro de pretemporada para los de Tomás de Dios, que el próximo fin de semana inician una nueva temporada en Segunda División, debutando en la pista del recién descendido Sala 10 Zaragoza.

Ante el Xerez, los blanquinegros, que han jugado con su equipación naranja, han tenido su último test previo al inicio del campeonato. Un partido exigente e igualado, y en el que han sufrido hasta tres expulsiones.

Por los ceutíes han jugado Germán, Hugo Alonso, Everton, Texeira, Anuar –cinco inicial-; Abraham, Nacho Torres, Cristian Rubio, Víctor Arévalo, Joaki y Manu Orellana.

El Xerez se ha adelantado en el minuto 2. Abraham ha empatado en el 7’. Everton ha sido expulsado en el 10’ por una dura entrada a un rival, pese a lo cual Nacho Torres ha hecho el 1-2 (11’), aunque el cuadro gaditano ha empatado a dos (12’) también con los caballas en inferioridad.

Antes del descanso, el 19’, el Xerez ha logrado el 3-2.

En la segunda parte, Víctor Arévalo (24’) y Joaki (28’) han puesto por delante al Ceutí.

Anuar ha sido expulsado por doble amonestación y el Xerez ha empatado (30’). Luego ha sido excluido, también por doble amonestación, Manu Orellana y los locales han hecho el 5-4 (37’). Un gol de Abraham en el 38’ ha devuelto la igualdad al marcador y así ha finalizado el partido.

En la tanda de penaltis para desempatar, Marco Mandado ha detenido el segundo lanzamiento de los xerecistas.

El Ceutí derrota al Xerez en los penaltis tras empatar a cinco goles en su último...