viernes. 19.04.2024

El CD Camoens, que llevaba un pleno de tres victorias en la segunda vuelta, se ha visto sorprendido este sábado por Xaloc Alacant, que se ha impuesto por 0-4 en el ‘Guillermo Molina’. El equipo de Rachid Ahmed ha sido superior al conjunto alicantino, pero las visitantes fueron superefectivas en su juego, anotando dos tantos en las pocas ocasiones de gol que tuvieron y sentenciando el encuentro en los minutos finales, cuando las locales lo intentaban con portera-jugadora.

La guardameta alicantina Aida jugó un papel determinante, parándolo absolutamente todo e incluso anotando desde su propia portería.

El partido se les puso cuesta arriba a las locales desde bien temprano. En el primer minuto de juego, las valencianas hacían diana en un contraataque en el que cogían la espalda a la defensa rival y acertaban en la definición.

Con el 0-1, el Camoens fue a remolque, pero siempre teniendo el dominio del balón y creando las ocasiones de gol. Las ceutíes intentaron poner las tablas en el marcador por la vía rápida, con constantes acercamientos de peligro, pero en la portería del Xaloc se encontraba una Aida que tenía su tarde y estaba cuajando una soberbia actuación, parándolo todo. El tiempo pasaba, y la primera parte se consumía con el 0-1.

En la segunda mitad, la tónica fue la misma, con un Camoens buscando por todos los medios lograr la igualada. Hasta cuatro veces el esférico se estrellaba en los palos de la portería alicantina para desesperación de las ceutíes. El balón no quiso entrar, y el Xaloc aprovechaba para anotar el segundo en un contraataque muy rápido que encontraba la portería naranja.

Con 0-2, y a falta de cuatro minutos para la conclusión, Rachid usó la opción de portera-jugadora para buscar recortar distancias, pero no era el día del Camoens. Aida atrapó un disparo lejano y chutaba a gol para redondear su actuación con el 0-3. El cuarto seguía el mismo guion, con una recuperación en campo propio y un nuevo tanto a puerta vacía que hacía el definitivo 0-4.

Resultado injusto, según lo visto en la pista del ‘Guillermo Molina’, con un Camoens que puso la iniciativa y creó las mejores ocasiones, pero el Xaloc supo jugar bien sus cartas y aprovechó al máximo sus ocasiones para llevarse los tres puntos de Ceuta.

(0-4) El Camoens se ve sorprendido por la enorme efectividad del Xaloc Alacant