jueves. 25.04.2024

La COMGECEU no ha podido dar el salto de categoría tras perder por 0-3 ante el Técnicos Al-Ándalus en el partido de vuelta de la eliminatoria de ascenso a la Segunda RFEF Futsal Femenina, disputado en La Libertad con un espectacular ambiente en las gradas. Las ceutíes tenían que remontar un 4-2 del encuentro de ida, pero no pudieron ante un rival que fue mejor y jugará la próxima temporada a nivel nacional. Un gol en el primer tiempo y dos en el segundo, le dieron la victoria al equipo visitante.

Las onubenses salieron más intensas y anotaron el primer gol en el minuto 8 por mediación de Eli. A partir de ahí, las de Quintana se sacudieron el dominio visitante y empezaron a tener más posesión aunque sin concretar las llegadas a portería.

A falta de dos minutos para el final (18’), Anaraida tuvo el empate con un disparo desde fuera del área, pero el balón se estrelló en el palo. Al descanso, 0-1 para las visitantes.

El segundo periodo empezó mal para las ceutíes. Isa Torres tuvo que retisarse lesionada al dañarse un dedo de su mano derecha tras una jugada fortuita. A pesar de la sensible baja, las blanquinegras siguieron intentándolo, teniendo una clara ocasión en el minuto 27 con un disparo de Anaraida que obligó a lucirse a Porte.

El tiempo corría en contra de la COMGECEU, que necesitaba anotar tres tantos ante un rival que tenía el encuentro bajo control. A falta de cinco minutos y con las blanquinegras con todo en ataque, Ana Garrido y Cristina (35’ y 39’), sellaron el triunfo y el ascenso para su equipo.

Ficha técnica

COMGECEU (0): Belén, Eli, Eisa, Yasmina y Anaraida -quinteto inicial-. Julia, Hunaida, Marina, Mar, Alba y Lidia.

Técnicos Al-Andalus (3): Porte, Cristina, Ana Silva, Ana Garrido y Manoli -equipo titular-. Iris, Eli, Alicia, Miri, Elena y Nuria.

Árbitros: Miguel Hervás y David Lax (Comité murciano). Kamal Mohamed (Ceuta) hizo las funciones de mesa. Amonestaron a Ana Silva por las onubenses, y a Eli por las ceutíes.

Goles: 0-1 (minuto 8): Eli; 0-2 (minuto 35): Ana Garrido; 0-3 (minuto 39): Cristina.

Incidencias: Partido de vuelta de la eliminatoria de ascenso a Segunda RFEF Futsal Femenina disputado en el Pabellón La Libertad.

(0-3) La COMGECEU cae ante el Técnicos Al-Ándalus y se queda sin ascenso