jueves. 02.05.2024

El Club Deportivo Puerto Atlético ha conseguido este martes estrenar su casillero de puntos esta temporada al empatar a tres frente al Córdoba Patrimonio en el Pabellón 'Vista Alegre', en el partido disputado a las 16.30 horas de la tarde.

Ha tenido que ser en la jornada séptima, y con cambio de entrenar incluido, cuando el Puerto ha conseguido su primer punto de la temporada, dejando atrás su mala racha de seis partidos consecutivos perdiendo.

Rafael García, quien se estrenaba en el banquillo portuario tras la marcha de Luis Mari, salía con un quinteto inicial conformado por Álvaro-Eloy (p), Adrián, Fricheteau, Kevin y Zine Dine.

Los portuarios comenzaron el encuentro perdiendo, al encajar los dos primeros tantos en el minuto 6, obra de Rafael, y en el 7, con un gol en propio meta de Fricheteau. Zine Dine, quien iba a ser el goleador de la tarde al materializar los tres tantos caballas, recortaba distancias antes del descanso, para ajustar el marcador a 2 a 1 favorable a los juveniles cordobeses.

La revolución caballa se producía en la segunda parte, cuando dos tantos más de Zine Dine, el primero en el 25 y el segundo en el 36 de partido, conseguían darle la vuelta al marcador. Sin embargo, los cordobeses apostaron por portero-jugador, consiguiendo empatar Raúl en el 37, a falta de 3 para el final.

A falta de unos segundos para el final, el Puerto anotaba un gol, que era anulado por anotarse fuera de tiempo, generando el enfado del entrenador portuario, que fue expulsado, según ha recogido el acta del encuentro por "protestar una de mis decisiones a escasos centímetros de mi cara, a viva voz sin llegar a insulto ni amenaza". Sin embargo, el propio árbitro ha reconocido en el acta que "unos minutos más tarde, se acercó al vestuario arbitral, pidiendo disculpas".

El resultado no se movió más y los puntos se repartieron para ambos equipos.

Rafael García, contento con sus jugadores

Rafael García, en conversaciones con RTVCE, se ha mostrado satisfecho con el punto obtenido y con el partido de sus jugadores: "Hemos ido con cero puntos, con expulsiones y los chicos han hecho un partido increíble, ha sido un partido intenso y han defendido muy bien. Además, han aprovechado sus oportunidades. Estamos ya viendo resultado al trabajo hecho".

Sin embargo, García tiene la sensación de haber "perdido dos puntos", en referencia a la última jugada del encuentro donde les han anulado un tanto.

(3-3) El CD Puerto Atlético consigue su primer punto de la temporada frente al Córdoba...