miércoles. 24.04.2024

El CD Camoens ha conquistado tres puntos de oro en su visita al Xaloc Alacant, ante el que se ha impuesto por 1-2. Las de Rachid Ahmed realizaron un partido muy serio de principio a fin, creando claras ocasiones de gol y remontando el tanto inicial de las alicantinas. Maura, de falta directa, y Yasmina, de tacón, fueron las anotadoras caballas.

Partido de poder a poder en una pista muy complicada como es la del Xaloc Alacant, recién descendido de Primera División y en uno de los desplazamientos más complicados de la temporada. Para este partido Rachid Ahmed optó por un quinteto formado por Laura en la portería, con Atencia, Fati, Maura y Rocío.

El Camoens, muy bien plantado sobre la pista del ‘Pitiu Rochel’ creó las primeras ocasiones de peligro por mediación de Tammy, que estrellaba un balón en el palo tras un potente disparo raso.

La propia guatemalteca dispuso segundos después de una nueva ocasión de gol en una jugada por banda izquierda, pero su disparo forzado se marchaba fuera.

A pesar de los intentos ceutíes por adelantarse en el marcador, iban a ser las alicantinas las que iban a golpear primero. En el minuto 6, Lucía Serrano aprovechaba una buena combinación tras pared para batir a Laura bajo palos.

Sin embargo, el Camoens lograba recomponerse rápido del tanto encajado e iba a encimar la portería rival. Rocío creaba grandes ocasiones en su posición de pívot. Jugando de espaldas iba a provocar una peligrosa falta desde prácticamente el punto de penalti. Maura, de disparo directo, en el 16’ iba a batir a un Xaloc que ponía a todo el equipo debajo del arco para intentar repeler el disparo.

Tras una primera parte muy igualada, el 1-1 mandaba en el electrónico y ambos equipos marchaban a vestuarios.

Las chicas de Rachid se mostraban seguras y muy bien replegadas sobre la pista. Y en la segunda parte, el equipo quería más y dio un paso hacia delante y fue a por el partido. Fati estrelló un gran derechazo en la cruceta de la portería defendida por Aida. Más tarde era Rocío la que se topaba con el palo en un mano a mano tras un robo a media pista.

El premio a la constancia para las ceutíes llegaba en el minuto 35 tras aprovechar Yasmina una asistencia de Maura y anotar de tacón el gol de la victoria para las caballas.

En los últimos minutos las valencianas intentaron empatar jugando de cinco. El Camoens supo defender bien el resultado a pesar del ataque a la desesperada de las locales y pudieron llegar más goles ceutíes desde campo propio, pero los disparos lejanos tras robo no encontraban portería.

Finalmente, triunfo visitante, segundo consecutivo, y el Camoens que ya tiene 6 puntos antes de recibir la próxima semana al Deportivo Córdoba.

(1-2) El Camoens logra un botín de oro en la pista del Alacant