jueves. 28.03.2024

Cuatro integrantes del Club de Montaña Anyera Ceuta han conseguido completar la Ultra Trail Mont Blanc. Se trata de Antonio Peña Bao, Cristian Cabillas Martos, José Miguel Borrego Reina y Carlos González Aragón, que han logrado acabar los 172 kilómetros de la durísima prueba, con 10.000 metros de desnivel, y con salida y meta en la localidad francesa de Chamonix.

Un total de 2.347 atletas de distintos países se han dado cita en la popular carrera de montaña, en la que en esta edición se han producido más de 800 abandonos.

Entre los representantes ceutíes, el primero en llegar a meta ha sido Cristian Cabillas Martos, que ha ocupado el puesto 713º de la general, con un tiempo de 41 horas y 12 minutos.

José Miguel Borrego Reina ha terminado el 893º, con una marca de 42 horas y 51 minutos.

Carlos González Aragón ha finalizado el 978º, con un registro de 43 horas y 29 minutos.

Y Antonio Peña Bao ha lo ha hecho en el puesto 1514º, con un tiempo de 47 horas y 10 minutos.

El ganador de la carrera ha sido el francés François D'Haene, con un tiempo de 20:45:59. El corredor galo, que salió entre los favoritos, se destacó ya por la noche para seguir como cabeza de carrera. Es la cuarta victoria de D'Haene, que se convierte así en una de las leyendas de la UTMB tras haberse proclamado campeón en las ediciones de 2012, 2014 y 2017.